關於藤丸立香

1.
藤丸立香應該是個高中生。
但對於他自己的真實年齡大概只有迦勒底的資料裏有記載,連他自己也說不清楚自己多大,究竟應該多大。
他的名字也是迦勒底賦予他的,連同開位一起,在那之前他的名字就如同記憶中的黑點,備註在旁邊的是瑪修的“前輩”二字。
後來大家都叫他藤丸立香,醫生這麽叫,達芬奇也這麽叫,形形色色的從者也這麽叫,而瑪修還是叫他前輩,他也學會了笑著迴應大家。
他有時候會在夢裏想到,他確實應該是個高中生,他應該還記得自己的生母,記得自己的名字,記得自己當初的同學,或許從一開始他就應該是死在盖提亚計劃中的一個高中生,但他會頭痛,會想到好多好多人,他們都在玉座的前面看著他,看著藤丸立香。
最後他會驚醒,擦擦頭上的冷汗,看著窗外變化著的風景。
他或許真的只是個高中生。

2.
藤丸立香醒了。
這並不奇怪,藤丸立香醒的一直都比較沒有規律。有時候能天天醒來,有時候又隔個一週兩週,或者一年半載,還有的時候芙芙剛把他叫醒,他又睡了回去。
而一直守在床邊的瑪修很高興,迅速在迦勒底四處奔走,告知大家藤丸立香醒了。
在瑪修的腳步聲中,達芬奇會在工坊就緒,從者們會守在藤丸立香的門口,或者在房間待命,迦勒底的員工會將迦勒底的狀態推進,準備好一次臨時靈子轉移。
奔走完的瑪修會回到藤丸立香的房間,雖然在迦勒底她並不知道外面是幾月份,天氣究竟怎樣,但她仍然會拿著達芬奇給她的台詞對著她唯一的前輩說:
“早上好前輩,夏天到了呢。”

评论
热度(27)

© Namazu | Powered by LOFTER